inside banner

Arroz Carnaroli Pulido
document icon

El arroz Carnaroli Pulido es un arroz un poco más largo que ancho, de mediano contenido de amilosa y rápida cocción. Lleva el nombre de un pueblo del noroeste de Italia y es el arroz arbóreo más popular para hacer risotto. Es conocido como “El Rey de los Arroces Italianos”. Su grano es mediano, con centro yesoso y bordes cristalinos, muy rico en almidones, lo cual le confiere una consistencia cremosa. Al cocinarse queda ligeramente pegajoso y absorbe muy fácilmente los sabores. Ideal para preparar Risotto.

clock icon

MÉTODO DE PREPARACIÓN Y TIEMPOS DE COCCIÓN

  • Preparar un caldo de cocción con las verduras deseadas.
  • Lavar con agua fría el arroz para eliminar el almidón suelto.
  • Rehogar el arroz y verduras picadas en aceite en una sartén y mezclar durante unos minutos hasta que el mismo quede nacarado.
  • Adicionar el caldo y cocinar durante 15-18 minutos o hasta lograr la consistencia deseada.
  • Dejar reposar unos minutos antes de servir.
clock list

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Porción = 50 g (1/4 Taza)
Cantidad por porción
% VD (*)
Valor Energético
169 kcal = 710 kJ
8
Carbohidratos
39 g
13
Proteinas
3.3 g
4
Grasas totales
0 g
-
Grasas saturadas
0 g
-
Grasas trans
0 g
-
Fibra alimentaria
0.6 g
2
Sodio
0 mg
0

(*) Valores Diarios con base a una dieta de 2.000 kcal u 8.400 kJ. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas.

box icon

PRESENTACIONES

  1. Bolsa de 25 Kg
  2. Bolsa de 5 Kg
  3. Paquetes

VOLVER A LISTADO DE PRODUCTOS